Comment bien conserver son café à la maison ?

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Le café est un produit non périssable (DLUO) contrairement aux autres denrées dotées d’une DLC (date limite de consommation) ou d’une DCR (date de consommation recommandée).
Seules ses qualités organoleptiques sont susceptibles de ne plus être garanties après cette DLUO.
Pour garantir au mieux ses qualités, il est préférable de garder votre sachet de café dans un placard au sec, au frais et à l’abri de la lumière dans un contenant hermétique fermé (sous vide de préférence).
Contrairement aux idées reçues, il n’est pas bon de stocker son sachet de café au réfrigérateur même si il est fermé. Le café est poreux et risque d’absorber les odeurs et l’humidité de votre réfrigérateur.
Seules ses qualités organoleptiques sont susceptibles de ne plus être garanties après cette DLUO.
Pour garantir au mieux ses qualités, il est préférable de garder votre sachet de café dans un placard au sec, au frais et à l’abri de la lumière dans un contenant hermétique fermé (sous vide de préférence).
Contrairement aux idées reçues, il n’est pas bon de stocker son sachet de café au réfrigérateur même si il est fermé. Le café est poreux et risque d’absorber les odeurs et l’humidité de votre réfrigérateur.